首页>检索页>当前

河北工程大学志愿服务团奔赴北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区

发布时间:2021-11-10 作者:周洪松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)“志愿青春,冬奥有我!请党放心,冬奥有我!”日前,河北工程大学志愿服务团104名师生作为河北省首支高校志愿服务团队,带着铮铮誓言,踏着瑞雪奔赴北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区。校党委书记哈明虎为志愿服务团授旗并宣布“出征”。

“能成为一名北京2022年冬奥会和冬残奥会的志愿服务者,我感觉非常荣幸、自豪!我将秉承“崇德尚善 精工铸新”的校训精神,践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,为北京2022年冬奥会和冬残奥会奉献自己的青春力量。”水利水电学院水务工程一班田野的话代表了全体志愿者的心声。

据悉,河北工程大学十分重视志愿服务人才储备工作。校内培训期间,学校结合线上学习资源、依托校内学科资源与师资力量,先后围绕冬奥相关知识、志愿服务知识、文明礼仪知识、中国文化知识、各国文化知识、外语知识技能等板块对青年志愿者开展了线上线下培训。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号