首页>检索页>当前

新疆学校食堂“明厨亮灶”率达到100%

发布时间:2022-04-15 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)日前,新疆维吾尔自治区举行食品安全工作新闻发布会,会上通报了新疆学校食堂建设情况。据了解,2021年以来,通过大力推进智慧监管,新疆学校食堂“明厨亮灶”率达到100%,“互联网+明厨亮灶”率达到67.5%。

2021年以来,新疆把校园食品安全作为学校管理工作的重点,会同市场监管、公安、卫生健康等部门,深入实施校园食品安全守护行动,取得了阶段性成效。学校食品安全的主责意识普遍增强,截至目前,新疆98%以上的学校落实了校领导陪餐制度和师生同餐制度。据介绍,在校园食品安全守护行动(2020—2022年)中,新疆市场监管局联合新疆教育厅等部门,指导督促各类学校(幼儿园)严格落实食品安全校长(园长)负责制,采取部门联合发文部署、召开工作会议推进、联合入校检查的方式,深入开展风险隐患排查,发现并督促整改食品安全问题隐患5087个;扎实推进学校食堂“明厨亮灶”工作,10448家开办食堂的学校(幼儿园)“明厨亮灶”覆盖率达到100%。

据介绍,下一步,新疆教育厅将会同市场监管局组织对校园食堂、校外集中供餐单位、小饭桌和校园周边食品生产经营者开展全覆盖风险排查,加大县、乡学校及幼儿园的食品安全监督抽检和检查力度,推动校园食堂采购可追溯食品和食用农产品。加快推进学校“互联网+明厨亮灶”建设工作,全力构建更加科学、高效的监管体系,确保师生身体健康。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号