首页>检索页>当前

山西师范大学:航空服务专业毕业生成了“香饽饽”

发布时间:2022-04-26 作者:赵岩 饶北成 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 赵岩 通讯员 饶北成)“222名毕业生全部与用人单位签约!”4月19日下午,山西师范大学毕业生就业工作推进会现场,该校传媒学院航空服务艺术与管理专业的高就业率又一次受到表彰。

山西师范大学传媒学院航空服务艺术与管理专业成立于2012年,10年来,学院坚持以师资队伍建设为主导,针对专业特点,通过校外聘请具有从业经验的人员、校内选派专业技术突出的教师,组建起一支经验丰富、专业扎实、师德高尚的教师队伍;通过举办各类基本功竞赛,激发学生学习热情,引导学生练就扎实的基本功,熟悉掌握专业技能。

在校企合作方面,该校坚持产教融合的人才培养模式,落实“招生—培养—就业”联动机制,充分发挥各自资源优势,扩大合作领域,逐步走出一条“人才共育、专业共建、成果共享、发展共赢”的发展之路。

该专业学生曾4次获得全国高等学校民航服务技能大赛冠军,5次被高校毕业生就业协会评为“高校空乘专业毕业生就业工作先进单位”,还涌现出2017世界旅游小姐大赛中国赛区总冠军荆文莲、2020世界旅游小姐中国区“国际旅游皇后”雍玲等一批优秀学生。

同时,学院通过全国高等院校航空服务技能大赛、校园招聘、定向培养等多种方式为学生成功就业搭建了供需平台,毕业生的就业率逐年提高。2012年至今,该专业毕业生共2110人,分别在中国航空、东方航空、上海航空等多家公司服务,总就业率达100%,升空率达75%以上。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号