首页>检索页>当前

湖南机电职院:资助学生 暖心抗疫

发布时间:2022-05-09 作者:秦斯 张艳 阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 秦斯 张艳 记者 阳锡叶)日前,湖南机电职业技术学院信息学院一学生因患小圆细胞恶性肿瘤休学入院治病,学校得知学生病情后,立即转去5000元慰问金,并发动全体师生捐款73000余元,表达了全校师生的关爱与问候。

新冠疫情发生以来,为保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,该校多举措、多途径展开疫情资助切实把温暖送到学生心坎里,为学生正常学习和生活保驾护航。

为防止疫情蔓延,学校启动线上教学,并推出补贴网络流量和电费资助举措,为在校的9100余名学生每人补贴20元、每个寝室补贴30度电,让学生缓解焦虑、安心学习。同学们纷纷表示,感谢学校的关心和关怀,“小小举措、大大温暖”。此外,学校还购买了20万只口罩和消毒用品。

疫情导致该校在外实习学生的生活和工作遭遇不同程度影响。“老师,我工作的地方划为高风险区,单位停工让我们在家休息”“老师,我被隔离了”……学校高度重视有关情况,开展了实习学生摸排工作,及时向2019级被隔离的实习学生发放500元生活补贴费。副院长郭凤鸣表示,学校对校外实习学生尤其是因疫情封控在实习单位的学生更加关注,会做好同学们的坚强后盾。

据介绍,为确保疫情期间在校学生正常学习生活,湖南机电职院设立了疫情专项资助,重点帮扶家庭经济困难无力承担医疗费用或家中突遇重大变故的学生,每人给予2000—5000元的专项资助,帮助学生排忧解困,传达关心鼓励。

疫情期间,该校共发放50余万元资助资金。下一步,该校资助中心将继续加强疫情防控期间的学生资助工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号