首页>检索页>当前

教育部有序推进中小学生校外培训材料(理科类)专项抽查工作

发布时间:2022-05-25 作者:林焕新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 林焕新)为落实《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》,指导各地切实做好培训材料审核管理,牢牢守好校外培训材料育人关口,继文科类校外培训材料抽查之后,教育部有序开展理科类校外培训材料抽查工作,重点聚焦内容的思想性、科学性和适宜性。

抽查未发现有思想性问题,但发现部分材料在科学性、适宜性等方面,仍有一些问题和不足,主要表现在:一是内容超标超前,不符合认知规律,尤其以数学类较为突出;二是内容较为陈旧,未能根据国家课程标准新要求,做出相应调整,或存在知识性错误; 三是内容机械重复,缺乏学习梯度,存在明显应试倾向。

教育部将督促各地抓紧落实问题材料整改工作,并结合校外培训治理“回头看”对培训材料进行再审核、再排查,从严把关,推动监管工作更加科学、规范,确保培训材料的育人导向和质量水平。          

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号