首页>检索页>当前

教育部遴选首届全国高校健康教育教学指导委员会专家

发布时间:2019-04-15 作者:记者 李小伟 来源:中国教育报

本报讯(记者 李小伟)近日,教育部办公厅印发《关于遴选首届全国高校健康教育教学指导委员会专家人选的通知》,面向全国遴选专家,组建首届全国高校健康教育教学指导委员会。

《通知》明确了遴选工作的总体要求。教指委是在教育部领导下,对高校健康教育教学工作发挥咨询、研究、评估、指导等作用的专家组织。主要职责是组织开展高校健康教育教学重大理论与实践研究,就教材建设、教育教学方法改革、师资队伍和学科建设等向教育部提出精准、专业、科学、严谨的咨询意见和建议,开展健康教育教师培训、成果鉴定和教学指导等工作。

《通知》明确了遴选条件。被推荐的专家应政治立场坚定,坚决拥护党的全面领导,全面贯彻新时代党的教育方针,热心高校健康教育事业,德才兼备、公道正派、廉洁自律。业务素质过硬,长期从事高校健康教育教学科研或管理工作,熟悉高校健康教育教学和学校卫生与健康教育工作政策要求,学术造诣高,组织协调能力强,工作业绩突出,在全国高校健康教育教学领域有较高知名度、声誉和威望,具有高级职称或相应职务。健康状况良好,年龄原则上不超过65周岁。

《中国教育报》2019年04月15日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号