首页>检索页>当前

瑶山蹲点影像日记

贫困山区学校之变

发布时间:2019-05-21 作者:新华社记者 黄孝邦 来源:中国教育报

八好小学有400多名学生,曾仅有一个不足100立方米的水柜,用于收集储存楼顶的雨水,学生需定期定量用水。遇到长时间不下雨,学校需要到乡政府所在地运水。如今,学校修建了5个大水柜,并从两公里外引泉水到校园,“饮水难”问题得到解决。

广西大化瑶族自治县是集老、少、山、穷、库于一体的国家扶贫开发工作重点县,辖区内极度贫困地区的七百弄、板升、雅龙等乡镇因地处喀斯特地形地貌中,自然条件恶劣。受此影响,这里的教育水平曾经十分落后。校园狭小、教室危旧、食堂简陋、宿舍拥挤、设备短缺、饮水困难……

随着社会经济的发展、义务教育的普及以及国家对民族地区教育投入力度的加大,大化当地学校办学条件得到改善。兴建教学楼、宿舍楼、操场、食堂、水柜等,更换课桌椅,充实图书室,普及远程教学系统……一系列的投入建设使校园的面貌发生翻天覆地的变化。

新华社记者 黄孝邦 摄

《中国教育报》2019年05月21日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号