首页>检索页>当前

陕西扩大贫困生生活补助范围

新增4类家庭经济困难非寄宿生

发布时间:2019-08-15 作者:记者 冯丽 来源:中国教育报

本报讯(记者 冯丽)近日,记者从陕西省财政厅获悉,在继续实施好家庭经济困难寄宿生生活补助政策的基础上,从2019年秋季学期起,陕西将建档立卡学生、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生等4类义务教育阶段家庭经济困难非寄宿生纳入生活补助范围。

为保障政策落实,今年以来,陕西省财政厅会同省教育厅等部门组织各市、县全面摸清家庭经济困难学生分布情况,重新核定本地家庭经济困难寄宿生贫困面和非寄宿学生的贫困面,完成了对家庭经济困难学生的精准识别。对家庭经济困难寄宿生继续按照每年每个小学生1000元、每个初中生1250元给予补助,家庭经济困难非寄宿生补助标准按照寄宿生标准50%的比例核定。

据统计,截至目前,陕西省已落实2019年度补助资金2.29亿元,惠及学生49.91万人。

《中国教育报》2019年08月15日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号