首页>检索页>当前

安丘市白芬子中学以体育精神育人

发布时间:2019-10-15 作者:通讯员 王贵宾 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 王贵宾)为弘扬“勤学苦练、顽强拼搏、勇夺第一”的体育精神,通过深挖体育教育资源,使学生在体育活动中增强体质、健全人格、锤炼意志,山东省安丘市兴安街道白芬子中学党支部日前举行了“践行体育精神、勇当先锋模范”签字仪式,该校师生、家长近千人参加活动。

将“体育精神”融入思想政治课教学是该校党建与教学深度融合的重要举措之一。该校党支部牵头编写了《冠军之光》校本教材,在课程学习中,融入“奋勇争先、为国争光”的体育精神,指引学生志存高远、热爱祖国。

开展“1+5”体育文化艺术节是该校党支部践行体育精神的有效载体,体育节以重点展示体育教学成果为主,以课本剧表演、读书文化节、志愿服务、影像作品展、传统文化艺术传承等5项特色文化精品为补充,从不同角度宣传体育精神,践行社会主义核心价值观。

《中国教育报》2019年10月15日第11版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号