首页>检索页>当前

北京:推广中职学生职业素养护照

发布时间:2019-11-28 作者:记者 施剑松 来源:中国教育报

本报讯(记者 施剑松)北京近日在16所中职学校推广实施中职学生职业素养护照。这是继2014年北京市商业学校首发职业素养护照后,历经5年试点,北京在全市职教系统推广这一举措。

职业素养护照包含纸质版和网络版两种形式。纸质版护照仿照真实的护照,以成长为主线,将学生职业素养串联在一起,内容上以证书、证明、证章和职业素养学分的方式具像呈现。网络护照则模拟了游戏通关的方式,使素养培养与评价实现有趣、有用、有效的统一。通过职业素养护照,学生在校经历的培养将清晰呈现为个性化成长轨迹路线图以及涵盖5个模块、20个素养指标的雷达图。

此外,北京搭建了“职业素养护照+互联网”服务云平台系统和学生职业素养成长发展大数据系统,先后在不同年级的3260名中职学生中展开试点。除中职版职业素养护照外,北京仍在加紧进行职业素养护照高职版的技术研发,未来全市有望形成覆盖中高职一体化的全国职业教育德育评价新模式。

《中国教育报》2019年11月28日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号