首页>检索页>当前

中南财经政法大学:做习近平法治思想“三进”践行者

发布时间:2021-11-29 作者:记者 程墨 通讯员 卓张鹏 曹小飞 来源:中国教育报

本报讯(记者 程墨 通讯员 卓张鹏 曹小飞)“原本以为这是一门‘思政课’,但上完第一节课后,我意识到这是一门实打实的法学专业必修课。”中南财经政法大学法学院学生陈衍年谈到新开设的“习近平法治思想概论”课程时说道。

“学生对课程认识的转变,反映了学校课堂教学改革的有效成果,也映射出学校在推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑方面的成效。”中南财经政法大学党委常委、副校长刘仁山表示。

记者了解到,中南财经政法大学将法学专业核心课程由原来的“10+X”调整为“1+10+X”,“习近平法治思想概论”成为统领法学课程体系的“第一课”。“我们将‘习近平法治思想概论’‘中国特色社会主义法治理论’两门必修课与‘当代中国法治’专业选修课搭配,进一步完善该专业体系。”中南财经政法大学教务部负责人介绍道。

该校在创新法治人才培养方面也有新举措。该校刑事司法学院相关负责人介绍:“我院通过指导学生参与‘大学生创新创业训练计划’与‘博文杯’等项目来直接研究学习习近平法治思想,取得了良好的效果。”

“学校将推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑作为当前的重大政治任务,重点抓全覆盖学习、抓原创性研究、抓融入式教学、抓针对性服务,引导广大师生做习近平法治思想的忠实崇尚者、积极传播者和坚定捍卫者,积极做习近平法治思想‘三进’的践行者。”中南财经政法大学党委书记栾永玉说。

《中国教育报》2021年11月29日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号