首页>检索页>当前

社会主义核心价值观协同创新上海峰会召开

发布时间:2017-11-22 作者:董少校     

中国教育新闻网讯(记者 董少校 特约通讯员 王蕾) 111819日,“社会主义核心价值观协同创新上海峰会”在上海召开,专家学者围绕“学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观”主题展开研讨。浦东新区宣传部与上海立信会计金融学院合作成立“践行社会主义核心价值观上海学生诚信教育实践基地”。

上海市政府副市长翁铁慧在讲话中指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。习近平总书记所做的十九大报告深刻阐述了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,对培育和践行社会主义核心价值观提出了许多新的重大部署。翁铁慧表示,要构建以社会主义核心价值观为引领的大中小一体化德育体系,强化教育引导的整体性;要以校内外共同体为抓手,强化实践养成的综合性;要以合力育人为导向,强化制度保障性,不断提升教师的育德意识和育德能力,形成全方位育人的环境。

教育部社会科学司副司长徐艳国表示,社会主义核心价值观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是高校要认真学习研究的重要课题。我们要坚持以社会主义核心价值观统领德育、引领教育,自觉做到教书育人、管理育人、实践育人、科研育人、组织育人、文化育人。社会主义核心价值观重在培育,要真正做到内外于心,外化于形,真正地融入我们每一个社会个体的灵魂和血脉之中。

本次峰会由社会主义核心价值观协同创新中心、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)、上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市学生德育发展中心主办,上海立信会计金融学院承办。首次峰会于2016年在清华大学召开。(中国教育报记者 董少校 特约通讯员 王蕾)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.