首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第二届智能制造应用型人才培养中德论坛在上海举办

发布时间:2018-03-06 作者:董少校 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 董少校) 35日至6日,“协同育人:第二届智能制造应用型人才培养中德论坛”在上海电机学院举行,来自中德两国行业协会、企业、高校及科研院所等专家学者120多人出席,论坛围绕“中国制造2025、工业4.0与智能制造人才需求”“政校企合作、官产学研融合与智能制造人才培养”“智能制造领域的专业建设与课程改革”等议题展开研讨。

上海电机学院校长胡晟认为,“中国制造2025”战略规划的实施,关键是要有升级版的劳动力结构与之相适应。一是高移的学历层次,本科及以上层次的技术教育是未来应用技术人才培养的必然趋势;二是复合的知识结构,高端制造业发展要求智能制造应用型人才不仅要具备学科基础知识,还要具备更加全面的知识背景;三是多元的能力特征,智能制造应用型人才既要具有专业能力,又要具有一定的社会能力;四是卓越的综合素质。

本次论坛为上海电机学院65周年校庆系列学术活动之一,由上海电机学院、上海自动化仪表研究院、上海智能制造产业技术创新战略联盟联合主办,上海电机学院中德智能制造学院、上海智能制造系统创新中心、临港创新管理学院共同承办。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号