首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

国内首个金融科技专业在上海立信会计金融学院设立

发布时间:2018-03-26 作者:董少校 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 董少校 通讯员 雷娟) 近日,上海立信会计金融学院申报的新专业金融科技、精算学两个本科专业获得教育部备案和审批。其中金融科技专业是国内唯一国家目录外新专业,是国内唯一获批金融科技专业的高校。

金融科技新专业设于上海立信会计金融学院的金融科技学院。该学院采用学校和慧科集团共建共管的双主体办学模式,定位为学校教育教学改革的特区,产学合作协同育人的试验田。学院紧扣大数据、区块链、人工智能等新兴技术与金融、会计等相关学科深度融合,推进金融科技专业群建设。

上海立信会计金融学院副校长、金融科技学院院长顾晓敏表示,金融科技专业在今后的建设过程中,将致力于培养应用型、复合型高素质人才,制定高水平的专业教学质量标准,为国家和上海的经济发展提供有力的人才支撑。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号