首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2018“放歌新时代”中华优秀传统文化艺术表演赛在天津举行

发布时间:2018-05-07 作者:项佳楚 来源:中国教育新闻网

摘 要:5月6日晚,一场视觉的饕餮盛宴——2018年全国职业院校技能大赛·中华优秀传统文化艺术表演赛在天津大礼堂举办。

合影

中国教育新闻网讯(记者 项佳楚)5月6日晚,一场视觉的饕餮盛宴——2018年全国职业院校技能大赛·中华优秀传统文化艺术表演赛在天津大礼堂举办。本次表演赛主题是“放歌新时代”,由教育部、文化和旅游部、民族事务委员会、天津市人民政府主办。

演出现场,来自北京、天津、浙江、湖北等地的职业院校学生同台竞技,为观众献上一场集舞蹈、歌曲、杂技、器乐、戏曲等多种艺术表演形式为一体的文化艺术大餐,在体现自身精湛技艺的同时,也展现了中华传统文化艺术的博大精深。

天津艺术职业学院、湖北艺术职业学院表演领唱、合唱《春天的故事》

表演赛以合唱《春天的故事》拉开序幕,来自天津艺术职业学院和湖北艺术职业学院的师生载歌载舞,表演充分展示出了他们精湛的演唱功力,又完美切合了改革开放40周年主旋律。随后,表演节目高潮迭起,群舞《红船》、杂技《九级浪》、弹拨乐合奏《打虎上山》、京剧《美猴王》等14个节目一一上演,使观众们深深感受到职业教育人的魅力和风采。

浙江艺术职业学院表演群舞《红船》

吉安职业技术学院表演群舞《十送红军》

四川艺术职业学院、天津艺术职业学院表演群舞《西藏的春天》

湖北艺术职业学院表演歌舞《风雨中你举着伞》

浙江艺术职业学院、天津艺术职业学院、湖北艺术职业学院表演领唱、合唱《中国进入新时代》

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号