首页>检索页>当前

600支代表队参加TRCC第八届全国机器人创意设计大赛

发布时间:2019-12-03 作者:曹曦 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 曹曦 通讯员 刘旭)日前,TRCC第八届全国机器人创意设计大赛暨第四届黑龙江省高校大学生机器人设计大赛在哈尔滨远东理工学院举行,全国600支代表队参赛,数量为历届最多。参赛选手分别来自高等学校在校的研究生、大学生,科研院所及企业的研发人员,机器人爱好者和中小学科技教师。

本届大赛进一步优化赛事内容、创新赛事模式、突出多元融合,设置机器人技术创新类、机器人创意表演类、机器人足球赛、智能家居场景应用类、机器人运动对抗类、机器人微课类(教师组)、机器人文化创意设计类、美丽校园机器人循迹赛,共 8个大类10个比赛项目,更具实用性、高端性、挑战性与观赏性。

“为中国智能机器人教育和产业的发展奋力担当。”大赛以“创新、跨界、开放、专业”为特色,旨在探索机器人教育创新和产学研合作模式,发现和培养机器人优秀人才,促进科技成果快速转化。大赛通过与大学生创新创业项目对接,积极探索机器人教育与产业融合发展的新模式,为建设大学生创新创业平台和深化国际科教文化交流合作起到积极的推动作用。

TRCC全国机器人创意设计大赛是由上海太敬集团发起的一项利用机器人进行创意设计、表演、竞技等活动的全国性公益赛事。大赛承办单位哈尔滨远东理工学院坚持以“为中国智能机器人教育和产业的发展奋力担当”为宗旨,八年累计吸引了近千支赛队、10万余人次参与机器人方面的科教活动,以赛会为拉动,促进本科工程类人才的培养,为我国机器人科教事业的创新发展做出了重要贡献。

本次大赛期间,还举办了《2019中俄青年人工智能学术研讨会》和《人工智能机器人教育与产业发展论坛》。俄罗斯远东联邦大学、西伯利亚联邦大学、伊尔库茨克国立理工大学、哈尔滨工程大学、中山大学、东北石油大学的国内外专家和青年学者就人工智能机器人教育和产业等方面做了精彩的学术报告。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号