首页>检索页>当前

青岛中小学生争做“禁放烟花爆竹”带头人

发布时间:2020-01-17 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网青岛1月17日讯(记者 孙军)新春佳节即将到来,中小学生要做禁放烟花爆竹的表率。今天,青岛市教育局、市公安局在市文登路小学开展“禁放烟花爆竹,守护碧海蓝天”主题宣传教育活动,号召全市学生及家长争做禁放烟花爆竹、文明过春节的践行者、宣传者和监督者。

活动现场,青岛八大峡公安派出所负责人对《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》进行了深入解读,结合生动案例阐明了《规定》实施的重要性和必要性及违反《规定》带来的严重后果;市教育局向全市学生发出号召,争做新时代遵规守法的践行者、文明新风的带头人,通过小手拉大手、一个学生带动一个家庭等方式,全面落实禁放烟花爆竹相关要求,共同营造一个健康、安全、环保、祥和的新春佳节。青岛文登路小学学生纷纷表示要争做“禁放烟花爆竹”带头人,并以“童眼看世界”的方式,围绕“禁放烟花爆竹,守护碧海蓝天”主题带来了精彩的文艺展演:由学生创作的两幅优秀美术作品分别从雾霾产生和消防隐患的角度,对烟花爆竹的危害进行了直观阐述;由学生文艺团带来的《大海啊故乡》歌舞情景剧,以舞蹈、弹唱、书法等形式,集中展现了学生对维护绿水青山、健康文明成长的美好心愿和打赢这场“禁放保卫战”的决心。

据悉,青岛市通过人大立法的形式,发出自今年1月1日起全市各城建区域禁止燃放烟花爆竹规定,为此,连日来该市教育系统围绕“禁放烟花爆竹”在校园中开展了丰富多彩的宣传教育系列活动,真正使“禁放”规定要求和精神渗透到每个学生的意识和行动中。随后,全市各学校将利用学生集中返校、召开家长会、学校集体活动等时机,大力宣传“禁放烟花爆竹”,让更多人行动起来,争做遵纪守法、守卫美丽城市碧海蓝天的全员卫士。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号