首页>检索页>当前

21天睡眠打卡,这所学校“双减”有创意

——湖南省长沙市开福区金湾小学“减出快乐童年”

发布时间:2021-11-23 作者:陈芹 徐电 来源:中国教育新闻网

“双减”以来,湖南省长沙市开福区金湾小学积极作为,坚决在减负增效上有作为,将育人主阵地做大做强,让“双减”政策在落实中缓解了教育焦虑,优化了教育生态,回归了教育本质。

除了在教学质量上引导教师提高教学效率,在作业布置上控制作业时间,设计个性化的作业外,更是开设了丰富多彩的课后班。有小主持,篮球、田径、管乐、投壶、围棋、茶艺等许多特色活动……孩子们不但可以在课后服务时间把作业写完,遇到不懂的难题还有老师耐心辅导,还可以根据自己的兴趣爱好,选择参加自己喜欢的兴趣班,学到更多课本之外的技能。

回家后,孩子们可以参加劳动实践活动,观察花花草草,感受大自然的神奇,可以和家人一起做饭、游戏等,孩子们也有了更多的时间进行课外阅读,同时在“五项管理”的政策下,全校一起参与21天睡眠打卡,互相提醒按时上床睡觉……

“双减”真正减出了孩子们的快乐童年,孩子们的书包更轻了,脸上的笑容更灿烂了,生活更充实了……(陈芹 徐电)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号