首页>检索页>当前

“青少年科技素养提升计划”落地全国千所学校

发布时间:2020-01-06 作者:余闯 来源:​中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)1月5日,中国下一代教育基金会和中国平安举办“青少年科技素养提升计划”项目总结暨研讨会。该项目实施一年来,在全国1000所贫困地区乡村学校落地,受益学生超过30万人,线上线下培训校长和教师1万余人次。

“青少年科技素养提升计划”由中国下一代教育基金会和中国平安于2019年联合发起。教育部普通高中通用技术课程标准组组长、南京师范大学教育科学学院院长顾建军等专家集体完成的《中国大中小学生技术素养发展的年度报告》和对“青少年科技素养提升计划”项目跟踪调研显示,青少年科技素养课程受到乡村师生欢迎,学生对科技的亲近感得以加强,观察、表达、思考及解决问题的能力有显著提升。

会议围绕“青少年科技素养提升的国家战略与社会责任”主题,从教育机构、社会组织、企业、受益群体等不同角度展开研讨。城乡学校“手拉手”活动、“我是山村娃,有个科技梦”青少年科技素养冬令营同时启动,推动更多城乡学校交流互助,促进城乡教育均衡发展,助力乡村孩子实现科学梦。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号