首页>检索页>当前

世卫组织:中国及时分享新型冠状病毒疫情信息

发布时间:2020-01-23 作者:记者 刘曲 任珂 来源:新华社

新华社日内瓦1月22日电(记者 刘曲 任珂)世界卫生组织总干事谭德塞22日晚在日内瓦说,中国及时分享有关新型冠状病毒疫情的信息并采取相应措施,展现出相当高的透明度。

世卫组织当天召开紧急委员会会议,讨论新型冠状病毒疫情是否构成国际关注的突发公共卫生事件。谭德塞在会后举行的记者会上说,就目前情况看,仍需更多信息才能决定是否宣布新型冠状病毒疫情构成国际关注的突发公共卫生事件。他说,世卫组织团队目前正在中国与当地专家和官员合作开展调查。

谭德塞感谢中国卫生部门在疫情防控方面与世卫组织的合作,认为中国领导层采取的疫情防控措施十分重要,中方分享疫情信息非常及时,及时采取相应措施,展现出相当高的透明度。

据悉,世卫组织23日将继续开会讨论新型冠状病毒疫情。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号