首页>检索页>当前

四川省推出“停课不停学”相关服务

数字资源涵盖小学一年级至高中三年级

发布时间:2020-02-02 作者:记者 倪秀 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 倪秀)记者从四川省教育厅获悉,从2月3日起在四川省教育资源公共服务平台(www.scedu.com.cn)上,将陆续推出2020春季学期中小学各学科人教、外教、华东师大等涵盖全省所有地区使用的电子教材和“停课不停学数字教育资源专区”,为师生提供开放、免费服务。同时,省资源平台已接入国家数字教育资源服务体系,并与国家网络云课堂对接,全省师生可以在省平台上选择国家云平台的资源进行点播学习。

据悉,为贯彻落实教育部“停课不停学”的工作要求,在四川省上下齐心协力防控冠状病毒期间,发挥“互联网+教育”作用,方便寒假中的师生预习新学期课程并结合自身情况进行复习巩固、学习提升,在四川省教育厅的统筹下,四川省电化教育馆与四川省教育科学研究院,成都市锦江区、武侯区教育局和新华文轩、中国电信、腾讯、华为等企事业单位合作陆续推出相关服务。四川省“停课不停学”专区数字资源将涵盖小学一年级至高中三年级,优质、丰富、实用。师生按照网址进入,打开页面即可点击使用资源。


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号