首页>检索页>当前

婚后第一个情人节,奋战在一线的他俩,忙得没时间说话

发布时间:2020-02-14 作者:甘甜 来源:中国教育新闻网

2月14日,对于江西科技学院医学院2012级学子高丹来说,是一个不平常的“情人节”。在大连友谊医院发热预检分诊科的高丹与在武汉雷神山医院支援的新婚丈夫刘子仪,俩人婚后的第一个情人节,因为奋战在抗疫一线,彼此忙碌得没时间道一声节日的问候。高丹说:“以往每年的情人节在一起会有点仪式感,今天我们上班都很忙,从早上到现在还没说一句话。可能也就晚上他吃饭的时间,可以抽空说两句话。”

今年的元宵节对高丹而言也很特殊,那天是武汉雷神山医院交付使用的日子,亦是高丹与即将赶赴武汉支援的刘子仪告别的日子。这是高丹与刘子仪新婚后的第一个元宵节,本该团圆,然而爱情遇上疫情,他们选择为爱逆行。雷神山医院刚刚投入使用,医护人员有大量缺口。在得知医院有志愿者名额时,夫妻俩主动报名。最后刘子仪被选中去雷神山医院支援。

“只要你来送送我。”“不要告诉爸妈我去雷神山医院的事。”这是临行前刘子仪向妻子高丹提的两个要求。离别总是显得艰难,在大连周水子国际机场,刘子仪的妈妈打来节日问候的电话,机场的广播声让妈妈猜到了真相。最后,在妈妈的哭声和妻子的泪水中,刘子仪踏上了战“疫”征途。

身为医护人员的高丹十分明白丈夫此行意义重大,也深知这是一场充满危险的“战役”。但“家是最小国,国是千万家”,国字在前,他们更愿意舍小家,为大家。未能如愿支援武汉一线的高丹毅然决然报名了所在医院的发热预检分诊科以及辽宁省机动服务队。

没有豪言壮语,没有儿女情长,奋战疫情前线,有的只是对生命的敬畏,对守护健康的执着。在雷神山医院里,刘子仪已与同事们投入紧张的工作之中。而在大连发烧分诊科,高丹正努力为疫情提供强有力的保障。他们挺身而出,用毫不犹豫的勇气冲锋在前,同守一线,共同抗疫。

(中国教育报—中国教育新闻网记者 甘甜)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号