首页>检索页>当前

同舟共济 共担未来 | 致湖北大学师生家长校友的一封信!

发布时间:2020-02-18 来源:湖北大学(hubuxcb)

同舟共济  共担未来

——致湖北大学师生家长校友的一封信

亲爱的老师们、同学们、家长们、校友们:

2020年2月15日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部向学校下达指令,决定征用湖北大学二号、三号体育馆建设方舱医院;征用湖北大学知行学院校内学生公寓11号楼、校外学生公寓2号、3号楼作为新冠肺炎疑似患者集中隔离点。此决定是武汉市面对当前疫情,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暂行办法》所做出的重大决定。

640.webp (4).jpg

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情是一场全民行动,每个中国人都卷入到这场疫情防控阻击战中,没有谁能成为“旁观者”。我们看到用生命守护生命、与病魔争抢生命的是义无反顾、无畏生死的白衣天使;我们看到捐款捐物、守望相助的是来自地球村大爱无疆的各国各地的人民;我们看到在疫情中打开心灵窗户的是举起手机、照亮天空、合唱国歌和《我和我的祖国》坚强乐观的武汉人;我们还看到了第一时间慷慨相助、送来防疫物资、勇当志愿者以及战“疫”一线的众多湖大人!

2.webp.jpg

湖北大学二号体育馆

湖北大学作为湖北省人民政府与教育部共建的省属重点综合性大学,在89年筚路蓝缕的坎坷历程中,一代又一代湖大人前仆后继,传递薪火,赓续前行,德业日新,即使在救国救亡、烽火连天的硝烟战火中,仍始终坚持教育救国、教育报国、教育强国的理想,用执着和坚韧铸就了“日思日睿、笃志笃行”的校训文化和“自强不息、克难奋进”的习坎精神。新中国成立后,湖北大学始终与国家同频共振、与民族风雨同舟、与时代同向同行,面对大灾大难,不论是1998年长江特大洪水,还是2008年汶川大地震,全体湖大人或是身先士卒、一线救灾,或是捐款捐物、支援灾区,爱国报国已成为湖大人共有的基因,为民担当已成为湖北大学的鲜明特征。湖北大学发根荆楚、立足武汉,与湖北、与武汉形成了共兴共荣的命运共同体,与湖北人民、武汉人民同呼吸共命运是湖北大学不变的追求,与湖北人民、武汉人民共克时艰,是湖大人面对此次新冠肺炎疫情义不容辞的责任。

3.webp.jpg

湖北大学三号体育馆

惟有国泰民安,方有琴园书香。大疫当前,湖北大学将无条件完成好湖北省、武汉市疫情防控的各项工作指令和工作任务,共同打好武汉保卫战。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。湖北大学全体师生、家长和校友一定以高度的思想觉悟、法律意识和责任担当,顾全大局,团结一致,服从指挥,为打赢疫情防控阻击战做出湖大贡献、展现湖大作为!学校一直把广大师生的生命安全和身体健康作为头等大事,将不遗余力、落实落细做好各项疫情防控工作。学校在疫情结束时,会对被征用场所进行全面、严格、彻底的消毒杀菌及清洗,为广大师生提供安全卫生的工作学习环境。

4.webp.jpg

殷忧启圣,多难兴邦。中华民族自古就是一个多灾多难的民族,但灾难和不幸总能够把我们的民族精神磨砺得更有锋芒,爱心和凝聚力总是在灾难降临的时候越发凸现。亲爱的湖大师生、家长、校友们,在这场全民战“疫”中,我们每个人都应该拿出自己最强的气势、以最好的状态逆行而上,把疫情、灾难变成学习生活的教材,把应该做的和通过努力能做到的事情做到最好最佳,在与疫情、灾难的斗争中砥砺人生品格,更加敬畏生命自然;在与疫情、灾难的战斗中培养出坚韧顽强、同舟共济、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,来共同完成好这场生命教育、科学教育和伦理道德教育,真正与祖国和人民风雨同舟、一起成长!

我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能赢得疫情防控的全面胜利!让我们携起手来,以健康的体魄、阳光的心态和必胜的信念,迎接春回大地、万物复苏;让我们在春暖花开之时,一起相聚美丽的沙湖琴园!

湖 北 大 学 

二〇二〇年二月十六日

疫情当前

武汉需要我们,我们义不容辞

感谢前线医护人员的无私奉献

祝愿来到湖大方舱医院的患者们

早日出舱!

没有一个冬天不能逾越

我们一起盼望

春暖花开!

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号