首页>检索页>当前

湖南第一师范学院:100余名返乡大学生投身战疫守护家乡

发布时间:2020-02-24 作者:赵小群 王薇 阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻讯(通讯员 赵小群 王薇 记者 阳锡叶)“我作为一名当代大学生,在国家和人民需要的时候,更应该冲锋向前。”来自湖南第一师范学院教育科学学院2017级学前教育2班的陈瑶,家乡在浙江省杭州市富阳区的一个小山村,她加入了村里的防疫志愿队,与其他志愿队员主要负责对进出车辆和人员登记排查并宣传防疫抗疫宣传等工作。

新冠肺炎疫情发生以来,湖南第一师范学院党委高度重视,向全校学生发出倡议,积极响应党和国家的号召,党员要发挥模范带头作用,积极投身到战“疫”第一线。不少学生主动联系所在社区,加入疫情防控队伍,协助社区开展防疫工作,他们用自己的坚守和奉献展示了一师青年学生的责任担当。

夏子钦是该校教育科学学院17级学前教育2班学生,在家乡湖南省常德市双桥坪镇踊跃报名加入志愿者队伍。她说:“看到全国各地无数的医务工作者成为‘逆行者’,走到奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的最前线,我为之动容,真心希望能为这次疫情的防控尽自己的一份绵薄之力。

来自该校数学与计算科学学院数学与应用数学803班的周雨婷同学,主动作为志愿者参加公安局组织的上户摸排工作,填写防疫信息表格上千张,始终对待工作不懈怠,她说:“一点都不感觉到累,有一份热,发一份光,希望我这萤火一般的付出,也能使黑暗增添一点光。”

来自该校外国语学院2018级英语本科2班的白玉婷同学,作为志愿者协助华容县共青团运营微信公众号。她说:“疫情面前,我们都不是旁观者,而是当事人,应当为疫情防控贡献绵薄之力。希望自己的推文能够影响更多的人,一起为这次战‘疫’助力。”

来自该校信息科学与工程学院16级计算机科学与技术1班的鲁谢若煊,白天负责录音广播宣传,晚上在街道进行巡逻,从早7点到晚7点,冒着可能被感染的风险,上门宣传,给居民测体温等等。

来自该校商学院16级会计学1班的张玮桐同学,自申请加入当地县团委青年志愿者队伍起,便在辽宁省抚顺市新宾满族自治县南杂木镇车站社区,协助社区工作人员进行外来人员登记、外出人员通行证办理、隔离人员物资运送等工作,并跟随疫情防控宣传车进行疫情防控注意事项广播与宣传单发放。

来自该校美术与设计学院17书法1班赵春鹤同学,作为青年防疫志愿者、临时团支部突击队队员,协同公安部门负责县入城口登记,在齐齐哈尔零下几十度的寒冬夜晚驻守在村口,帮助村民购买生活用品和药物等,在不平凡的春节里,用爱筑了一座坚实的堡垒。

截至目前,该校共有百余名大学生投身到疫情防控第一线,为国家为人民为家乡创造价值。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号