首页>检索页>当前

四川:高三年级原则上由省里统筹4月1日开学

发布时间:2020-03-26 作者:鲁磊 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 鲁磊)3月25日晚,四川省教育厅发布《关于2020年春季学期开学有关事项的通知》,明确了全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省里统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理。初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。《通知》强调,各地各学校要分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课,确保师生员工绝对安全。

按照属地管理原则和学校管理权限,四川义务教育阶段其他年级和幼儿园由所在县(市、区)党委政府、高中阶段其他年级和特殊教育学校由所在市(州)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定开学时间并对外发布。全省高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

《通知》要求,校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。各地各学校要统筹做好疫情防控和开学复课各项工作,防控条件不具备不得开学,不得强制要求学生家长准备口罩等防控物资。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号