首页>检索页>当前

甘肃民乐:262名医护人员包131所学校疫情防控工作

发布时间:2020-03-26 作者:郑芃生 陈有金 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 郑芃生 通讯员 陈有金)“学校隔离留观室设置的位置不合适,离学生教学和生活区太近,并且房间的采光和通风都不是太好,学校门前要张贴闲人免进等提醒标识,门外设置必要的隔离栏(线),加强警示,避免其他人员误入隔离室……”近日,甘肃省张掖市民乐县南丰镇卫生院医生韩继强在看了南丰镇寄宿制小学的隔离留观室后,对存在的问题进行了详细指导,学校领导班子对存在的问题逐一进行了记录。

为保障全县师生生命安全、身体健康和教育教学工作秩序,民乐县确定全县114所医院(卫生室)的262名医护人员包保全县131所学校,对学校疫情防控工作进行科学指导,做到医校包保全覆盖。

韩继强是南丰镇卫生院派驻该镇寄宿制小学的医生,在学校进行了专业的防控知识指导,针对不同品牌的消毒用品如何按比例稀释调配给学校负责卫生保健工作人员耐心详细讲解,并详尽说明了每一样医护产品的使用方法和注意事项。

记者了解到,包保学校医护人员按照职能职责,指导学校建立健全疫情防控工作机制,指导学校开展疫情防控知识培训,组织应急演练,让学校师生员工掌握疫情防控知识和技能,开展学校疫情防控的日常监测、疫情处置、卫生健康科普宣传及教育,指导并协助学校建立健全传染病疫情等突发公共卫生事件监测、发现及疫情报告等工作制度及工作流程,指导学校做好教学环境卫生和学生生活环境卫生的监测工作等。

“医疗卫生部门包保学校制度的建立,有效缓解了学校疫情防控人防技防薄弱困难,切实提高了学校传染病和突发公共卫生事件的应急处置能力,有了专业医护人员的指导,学校有序复学指日可待。”民乐县教育局相关负责人说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号