首页>检索页>当前

​教育部:努力实现最严标准防控 最大限度复学

发布时间:2020-05-12 作者:焦以璇 万玉凤 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京5月12日讯(记者 焦以璇 万玉凤)在教育部今天召开的新闻发布会上,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,目前教育系统的首要任务就是精准把握防控要求,细化量化复学方案,努力实现最大限度复学,最严标准防控。

“教育系统疫情防控工作从开学前的‘阵地战’转为‘运动战’。”王登峰表示,随着开学的逐渐恢复,疫情防控的危险因素也就变得更加复杂和多变,突发的聚集性疫情风险也在进一步加大。下一步,要精准分类,对海外回国人员、治愈出院人员、无症状感染者和高风险地区人员要做到精准分类,“确保开学以后进入校园的每一个人都是健康的”。细化开学和防控的措施,尽快建立和完善师生健康状况日报告制度和出现缺课缺勤的跟踪制度。强化条件保障,要备足防疫物资。加强培训,对教育行政人员、对校园的医护人员、对广大师生和家长,加强卫生防疫方面的培训。要加强关怀和帮助,要努力对广大师生在复学后进行思想引导,学业和就业方面的指导,以及心理疏导和人文关怀,确保校园安全稳定,确保开学复学工作安全有序。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号