首页>检索页>当前

“美育云端课堂”暨第二届中央音乐学院·延安艺术节开幕

发布时间:2020-05-24 作者:王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 王家源)5月23日,“美育云端课堂”暨第二届中央音乐学院·延安5.23艺术节在网上开幕。在当晚的开幕式中,由中央音乐学院院长俞峰担任指挥,全国百余所院校近万名师生共同合唱、合奏抗“疫”音乐作品《我们》,国际钢琴大师郎朗、著名音乐家吕思清等和国内各大乐团首席等近百人参与演奏。

本届艺术节举办日期为5月23-28日,为期6天,共40余场艺术活动,将通过网上艺术展演、名家讲堂、音乐党课等形式,面向全国学生开展一次别开生面的思想政治教育和美育教育。

本届艺术节是我国重点艺术院校、国家级艺术院团的一次集结展演,艺术节吸引了上海音乐学院等10所音乐学院以及中央美术学院等280余所艺术院校的参与,同时邀请到中国交响乐团等10家著名艺术院团,共同带来“云”展演和美育大讲堂等活动。

在活动中,包括诗人贺敬之,老一辈歌唱家郭淑珍、郭兰英,演播家瞿弦和,作曲家叶小钢、关峡,画家范迪安,舞蹈家冯英等在内的我国几代著名艺术家将集体亮相。活动将集中展示近现代和当代的中外音乐精品力作,用艺术致敬延安精神,用美育传承红色文化。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号