首页>检索页>当前

施卫东委员:早发现、早培育!建立高中阶段创新人才培养体系

发布时间:2020-05-26 作者:高毅哲 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京5月26日讯(记者 高毅哲)“目前,高中阶段创新人才培养缺少实际支撑,社会层面对高中创新人才培养存在理解偏差,常将其与掐尖、提前招生等混淆。实际上,创新人才培养是为了对一些智力、个性超常的学生,实现早期发现、早期培育的适合教育,是真正的因材施教。”全国政协委员、南通大学校长施卫东说。

施卫东表示,高中阶段是创新人才培养的重要契机,可以对初中阶段的创新人才实现早发现、早培育,可以对高校阶段的创新人才教育实现能力培养、思维提升、人生规划的奠基。他建议,可考虑对高中阶段创新人才招生路径统一要求、规范实施;拟定相关制度,对创新人才培养在前期发现、中期发展、后期规划中的具体举措形成规范要求,确保人才培养的方向和性质,使创新人才培养符合“为党育人,为国育才”的新时代育人目标。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号