首页>检索页>当前

海南:2020年中职教育计划招生4.95万人 入学可享多项惠民政策

发布时间:2020-05-31 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)5月29日,海南省教育厅发布《关于做好2020年中等职业学校招生工作的通知》,明确2020年海南省中等职业教育招生计划为4.95万人,中职学校招生录取实行省中招录取系统录取和注册入学两种办法。

海南省教育厅强调,各市县要深刻认识发展中等职业教育的重要意义,提高中等职业教育发展水平,适度扩大中等职业学校招生规模,积极拓宽生源渠道,广泛招收往届初高中毕业未升学学生、城乡劳动者、退役军人、退役运动员、下岗职工、返乡农民工等。

为落实职业教育脱贫攻坚责任,海南在各中职学校内开展扶贫励志帮扶,确保建档立卡户适龄子女应招尽招、应助尽助。各中职学校将继续完善“扶贫励志班”工作,开展励志教育,建立帮扶机制,切实做好控辍保学工作。此外,各中职学校还将加强对“村官班”“双学历”教育工程、酒店业学历继续教育项目等非全日制学历教育的管理,精心组织教学,保存档案资料,保证培养质量。

在海南,就读中职学校可享受多项惠民政策,包括免学费,免住宿费、教材费,除了可获国家助学金、国家奖学金外,还有海南省中职学校优秀学生奖学金,每年奖励1500名中等职业学校全日制在校生中二年级以上(含二年级)在校品学兼优学生,每生每年2000元。此外,还补助生活费和教材费,求职创业、就读高职均有补助。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号