首页>检索页>当前

厦门:“防疫不显眼”减轻心理负担 考点提供午餐

发布时间:2020-07-06 作者:熊杰 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 熊杰)近日,在厦门双十中学考点,记者看到,普通考生要走的路线、监考老师走的路线,地上都贴有标识来指引,但专用的防疫特殊通道,反倒没有刻意标识出来。“我们经过讨论,决定不做突出标识,以免考生过于紧张,增加心理负担。”厦门双十中学总务处负责人朱文智说,学校规划的防疫特殊通道,是环人工湖一侧的一条小路,由专人将考生带入隔离考场,不会跟普通考生的路线交叉。 

据介绍,今年双十中学共有4间隔离考场,另有一间备用考场。跟普通考场相比,隔离考场里多了一些物品,比如防护服、护目镜、N95口罩、考卷专用密封袋、酒精喷壶等。其中,考卷专用密封袋是用来装考生作答后上交的试卷。试卷装入密封袋后用酒精进行消毒,同时又能确保不污染卷面。 厦门今年20个高考考点,有19个考点可为学生提供午餐。

“因为疫情防控需要,今年高考期间我们不允许家长送餐,但考生可自愿选择在学校食堂就餐。”朱文智说,学校食堂提高餐标,每餐都为学生准备了两种套餐供他们选择。比如,午餐有寓意“蒸蒸日上”的粉蒸排骨、“展翅高飞”的蜜汁全翅、“状元汤”茶树菇乌鸡汤等。学校食堂的用餐区实行定人定桌,错峰用餐。餐桌用隔板隔开,每餐使用过后都消毒。双十中学家长林先生表示,更愿意孩子在考点内用餐,这样避免接触太多外界事物,引起分心,可以让高考就像平时考试一样。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号