首页>检索页>当前

北京物资学院:200名大学生把论文写在抗疫一线

发布时间:2020-09-03 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 施剑松)面对新冠疫情这样的公共卫生事件,国家物流管理该如何应对?9月2日,《突发公共卫生事件下的物流与供应链管理》和《突发公共卫生事件下的新技术应用与应急管理》这两部由北京物资学院近200名师生在抗疫期间进行的研究成果顺利出版。  

2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,造成国内外大面积长时间物流中断和供应链停摆。北京物资学院2月16日成立了“突发公共卫生事件下的物流与供应链管理”项目研究小组,发挥学校物流和供应链管理的办学特色和优势,由何明珂教授和赵琨副教授领衔,组织196位研究生,围绕物流与供应链管理主题,历时三个半月,每日跟踪产生的问题,记录采取的措施,关注重大事件发展动态,并从完善我国公共应急体系中的物流与供应链管理角度,提出完善体系和提高能力的系统性措施与办法,把论文写在抗击疫情的第一线。

北京物资学院党委书记王文举说,这份凝聚200人团队3个半月心血的研究成果,跟踪了我国抗击疫情全过程中活生生的事实,提供的资料和提出的建议有重要参考价值,为相关政府部门管理者、企业和社会组织管理者、高等学校和科研院所研究人员及关心本问题的社会公众了解和研究疫情防控中的物流与供应链管理相关问题,提供资料、案例和研究启示。同时对今后防控类似的重大公共卫生事件时更好地进行物流与供应链管理提供借鉴,对完善我国重大公共卫生应急管理体系中的物流与供应链管理起到作用。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号