首页>检索页>当前

“文秀幼儿园”明年落成 百坭村孩子不出村享受公办学前教育

发布时间:2020-09-17 作者:杨文怿 刘琴 杨三喜 周子涵 来源:中国教育新闻网

“时代楷模”黄文秀生前有一个愿望,就是在她做驻村书记的广西壮族自治区百色市乐业县百坭村办一所公办幼儿园。如今,这个愿望即将实现。

在百坭村黄文秀纪念馆旁,一块土地正待平整。据百坭村现任驻村第一书记杨杰兴介绍,这里就是将要开工的文秀幼儿园选址。“文秀幼儿园下周就要进场施工了。”杨杰兴说,“按县里最新计划,文秀幼儿园将于今年年底竣工,明年春天开始招生。”据了解,文秀幼儿园计划每年级招收2个班,每班30名学生,共计180名学生。

目前,距离百坭村最近的公办幼儿园在乐业县县城,村里群众只能将孩子送往附近村的私立幼儿园就读。“不少乡亲跟我说,一旦文秀幼儿园建成,他们就把在县城和别的村上幼儿园的孩子接回来读书。”杨杰兴说。文秀幼儿园建成后,将惠及附近4个村的近200名孩子,让孩子们在家门口入读优质公立园。

2018年3月,黄文秀刚来百坭村不久,就提出办一所幼儿园,解决孩子入园难的问题。“我认为,文秀做这个规划不仅是为了解决孩子入园问题,更是从百坭村的整体发展考虑,通过就近入园解放年轻劳动力,促进百坭村产业发展。”杨杰兴说。(中国教育报-中国教育新闻网记者 杨文怿 刘琴 杨三喜 周子涵)


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号