首页>检索页>当前

“智慧职教”在线教学服务系统入选数字出版精品遴选推荐计划

发布时间:2020-12-17 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 柯进)国家新闻出版署12月15日公布了数字出版精品遴选推荐计划2020年度入选项目,高等教育出版社“‘智慧职教’在线教学服务系统”入选,获得资助。

此次共有46个项目入选2020年度数字出版精品遴选推荐计划。国家新闻出版署自2019年起实施数字出版精品遴选推荐计划,每年开展数字出版精品征集遴选专项工作,组织专家对申报项目从内容质量、创新意义、社会效益和经济效益等方面进行综合考察、集中评审。对遴选出的精品项目给予奖励,对入选精品项目的出版单位,在社会效益评价考核时予以加分。

“‘智慧职教’在线教学服务系统”项目以职业院校师生及职业培训者为主要服务对象,以线上线下混合式教学及自主在线学习为主要应用场景,以云计算、大数据、区块链、人工智能等先进技术为支撑,以海量优质资源汇聚为生发点,以持续的运维服务为保障,以2B为主要商业模式,逐步构建起“三平台”“三学院”“三系统”“一课堂”“一中心”的“智慧职教”在线教学服务系统。正式投入运行两年来,用户规模、资源容量等大幅增长,是国内职教领域的主要教学平台,在疫情防控期间为保障“停课不停教、不停学”做出重要贡献,是教育部面向全国推荐的首批在线教学平台之一。截至目前,该项目共运行各级各类优质教学资源库870余个,涵盖多媒体资源390万余条、试题251万余道、课程1.2万余门,注册用户1444余万;为2700多所职业院校和培训机构提供云课堂服务,开设SPOC课程32万余门,教学班级93万余个;支持340所职业院校开设职教在线课程2820余门,学习人次730余万,颁发证书67万余张。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号