首页>检索页>当前

石家庄维明路小学:四千师生齐声向校园欺凌说“不”

发布时间:2021-10-12 作者:周洪松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)排演情景短剧向学生普及什么是校园欺凌,通过小快板儿表演告诫学生要规范自身行为,播放相关内容歌曲提醒学生保护好自己……10月11日上午,石家庄市维明路小学以多种形式开展专题教育活动,全校近4000名师生共同向校园欺凌说“不”。

如今,校园欺凌已成社会关注的教育热点之一。多年来,该校一直重视反校园欺凌方面的教育活动。学校教育处主任李大威表示,反校园欺凌最重要的是预防。在学生教育方面,学校主要通过主题升旗仪式、少先队活动课、法治课、思想政治课等,让学生们正确看待、应对校园欺凌;在教师培训方面,学校定期对教师进行校园欺凌专题培训,规范老师要适当处理学生之间的矛盾;在家校共育方面,学校多次利用“给家长的一封信”、家访和调查问卷的形式,与家长共同防范校园欺凌事件的发生,确保孩子健康快乐成长。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号