首页>检索页>当前

中小学生走进深职院 感受劳动教育魅力

发布时间:2021-10-25 作者:梁丹 张毅哲 黄露露 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 梁丹 通讯员 张毅哲 黄露露)近日,深圳职业技术学院开展了首次中小学劳动和职业启蒙教育活动,来自深圳中学南山创新学校的38名中学生和3名家长代表走进深职院,开展了特别的劳动与职业启蒙之旅。

1.jpg

同学们实地感受VR技术。学校供图

2.jpg

同学们体验机械设计。学校供图

从搭建电机支架,安装电风扇,到连接电线,安装传感器,再到对干手器进行调试和优化,在机械设计实训室,参观学生在实训室教师的指导下,尝试自己组装了一款干手器。

当天活动中,学生和家长一行还参观了深职院华为ICT学院、比亚迪应用技术学院、大族激光学院等,校团委书记刘鸫根表示,在实地感受VR技术、自动化生产线的过程中,同学们加深了对职业教育的认识。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号