首页>检索页>当前

第35届新疆青少年科技创新大赛举行

发布时间:2021-10-25 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)“防近视提醒器”“防久坐椅子”“变形书包”……这些小发明都出自第35届新疆青少年科技创新大赛的青少年之手。日前,记者从大赛组织者处了解到,今年全区共有1万余名青少年参加了各级科协组织的青少年科技创新大赛。

据了解,此次大赛包括青少年科技创新成果、科技辅导员创新成果、青少年科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画等内容。大赛共收到全疆14个地州(市)的青少年科技创新成果项目246项、科技辅导员创新成果项目110项、青少年科技实践活动62项、少年儿童科学幻想绘画397项。经评委初评,共有49项青少年科技创新成果作品和42项科技辅导员创新成果作品入围终评。

据悉,新疆青少年科技创新大赛已成功举办35届,每年有近万名全疆各地青少年参加比赛,大赛已成为新疆面向在校中小学生开展的影响力广泛的青少年科技教育活动。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号