首页>检索页>当前

天津:举行“金色的信念——社会主义核心价值观手指谣微视频、作文大赛”

发布时间:2021-10-25 作者:徐德明 来源:中国教育新闻网

2021101916346159271587308.jpeg

汇报展示活动现场。名知 摄

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 徐德明)近日,由天津市关工委、市委教育工委、市教委、市文明办、团市委、天津师范大学、天津市教育发展基金会、新蕾出版社联合主办的“金色的信念——社会主义核心价值观手指谣微视频、作文大赛”颁奖暨汇报展示活动在天津举行。

为引导全市学生深入了解和掌握社会主义核心价值观的基本内容和实践要求,由天津市关工委联合有关部门和专家编写的《金色的信念——社会主义核心价值观手指谣》《金色的信念——社会主义核心价值观小学生读本》正式出版,并向全市幼儿园、小学、社区五爱教育阵地、乡村少年宫免费赠送。天津市教委下发通知,全市各区关工委、学校、幼儿园以故事读本为依托,开展了多项的主题活动。

据了解,全市280所幼儿园、394所小学选送的作品参加比赛,参赛作品形式丰富,阐释了对社会主义核心价值观的深刻理解,对党、祖国和家乡的热爱。经过专家评审,视频大赛评出获奖作品162个,辅导教师奖项17个。作文大赛评出获奖作品191个,辅导教师奖项15个。

活动现场,来自华夏未来等多所幼儿园的小朋友先后登台表演节目,7所小学的学生朗读了作品。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号