首页>检索页>当前

天津职业技术师范大学用心为师生办实事

发布时间:2021-10-27 作者:陈欣然 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 陈欣然)食堂饭菜便宜了,电子阅览室打印机增加了,再也不用穿过天桥去东校区洗澡了……几个月来,天津职业技术师范大学师生们感受到了“我为群众办实事”实践活动给生活带来的实实在在的变化。

据了解,天津职业技术师范大学积极推动党史学习教育与“我为群众办实事”同频共振,把解决师生急难愁盼问题作为检验党史学习教育成效的“试金石”。学校通过实地走访、座谈交流等方式,精确对接师生所需所盼,研究确定了2021年“为师生办十件实事”重点任务清单,直击师生最关切、最直接、最现实的问题,涉及学习、管理、生活等多个方面。截至目前,2021年学校“为师生办十件实事”已经完成7件,还有3件正在稳步推进中。此外,各二级党组织确立“为师生办实事”项目清单累计77项,其中,二级党组织书记带头认领33项,其他班子成员牵头认领44项,目前已完成30项,47项取得阶段性进展。

学校各部门积极行动,一项项工作相继落实到位:引进智能快递柜,提升服务便师生;网信办把五类业务建设了11个线上流程,师生足不出户即可完成业务办理;网上办事大厅为学校12个职能部门提供了131个流程审批服务;学工部举办了“聚合力促就业、致敬建党百年”为主题的就业促进月系列活动,制定了学校全员促就业包干制实施办法举办了两次校园专场招聘会,来自全国21个省市区的302家用人单位提供了7220个优质岗位,全力构建就业育人新格局……

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号