首页>检索页>当前

中国教育发展战略学会教育标准专业委员会全国会员代表大会在北京召开

发布时间:2021-11-21 来源:

中国教育新闻网北京讯(记者 焦小新)11月21日中国教育发展战略学会教育标准专业委员会(以下简称“专委会”)全国会员代表大会、第一届理事会成立大会暨中国教育标准化发展论坛在北京召开。

大会由中国教育发展战略学会(以下简称“总会”)主办,中国教育发展战略学会教育标准专业委员会承办。

大会指出,专委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神为指导,以《中国教育现代化2035》和十九届五中全会报告中提出的“十四五”教育发展目标任务为依据,以我国教育高质量发展与教育教学改革中存在的主要问题为导向,以贯彻落实《教育部关于完善教育标准化工作的指导意见》为动力,以推动教育标准研究、完善教育标准体系、加强教育标准认证、提升我国教育标准的国际认可度等为己任,在国家主管部门及总会的指导下,努力推动教育标准的研究与建设。

专委会将建立研究创新协同机制,联合北京师范大学、中国教育科学研究院、中国教育报刊社、中国教育电视台、中国教育政策研究院等单位以及行业教育标准研究机构等方面的专业力量,健全专委会理事会、学术委员会、各专业领域专家团队、研究课题组等组织机制,构建高水平、专业化的教育标准研究、开发和实施的共同体。

该专委会的成立填补了战略学会在教育大数据研究领域的空白,搭建了教育标准的高水平学术平台与高端智库,丰富了教育标准化的理论研究与实践探索。

专委会今后五年的工作任务是,探索研发团体教育标准,支持国家标准与行业标准实施,助力教育质量提升和教学评价改革,计划从学前教育、基础教育、职业教育、高等教育、民办教育、跨境教育等领域着手研发团体标准。

当天还举行了2021首届中国教育标准化发展论坛。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号