首页>检索页>当前

新生每学期“种田”至少一周

华中科大哲学院将劳动教育纳入必修课

发布时间:2021-11-22 作者:程墨 曹小飞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 曹小飞)将劳动教育纳入教学体系,设立两个必修学分,开设课程。近日,华中科技大学哲学学院在该校举行大学生耕读教育教学基地、实习实践就业创业基地授牌仪式,分别和谦益农业、鄂旅投黄梅公司签约。

记者了解到,目前该校哲学院正在和谦益农业共商耕读教育的教学内容和教学方式。他们正在紧锣密鼓地遴选优秀带队教师,指定经典著作,选派优秀劳动指导教师,根据季节时令制定耕读培养计划,排定好昼耕课表夜读经典和劳动教育主题。

“劳动教育是学生成长成才的必要路径。耕读教育是劳动教育的一种形式,实习实践是人才培养的一个环节。”华中科大哲学学院院长董尚文谈到。他表示,耕读教育教学中学生一定是要下田到地里去劳动。在劳动的同时,他们还要开展思政教育和专业课程学习。

据悉,明年上半年,该学院2021届的学生将前往耕读教育教学基地开展学习,所有新生均将开展至少一周的劳动教育。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号