首页>检索页>当前

广西梧州:灵活推动“控制数”教师转为正式编制

发布时间:2021-12-01 作者:欧金昌 蒙秀溪 王海礁 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 特约通讯员 蒙秀溪 王海礁)“我终于转为正式编制了!”近日,广西壮族自治区梧州七中教师张芳田高兴地对记者说。她在2017年经考核成为梧州七中的一名“控制数”人员,尽管与在编教师“同工同酬”,但一直未能正式入编,总觉得没有归属感。

“我校事业编制从2011年就一直没有增加,教师队伍稳定性受到一定影响。”梧州一中校长廖宇说。

针对上述问题,今年,梧州市充分利用实施中小学教职工编制“周转池”制度契机,实行“校内转编”和“跨校转编”。第一轮由各学校使用编制部门分配到各校“周转池”编制名额的70%,自主筛选转事业编制人员。第二轮由教育局统一组织各学校使用编制部门分配到各校“周转池”编制名额的30%,设置跨校转编岗位,开展入编工作,促进教师交流,在这个过程中,暂时未能在本校考核中成功转编的教师,可跨校应聘其他学校设置的转编岗位。

具体操作中,梧州市严格考核程序和标准,市本级及所辖有“周转池”编制的县(市、区)开展“校内转编”的学校,按照“一校一策”“一校一案”原则,设立以校长为组长的考核领导小组,根据本校实际情况制定“校内转编”实施方案,报教育行政部门审批后实施。各校在考核中,在对申请转周转编制人员基本条件进行资格审查合格的前提下,通过课堂教学比拼评分、按平时表现评分、按平时表现得分加课堂教学得分等考核方式,严格开展“控制数”转编考核。

2021年,在自治区及梧州市编制、教育、财政、人社等部门协同推动下,梧州市中小学教师“周转池”共获批3087个编制。目前,梧州市教育系统已使用其中1250个名额开展转为事业编制工作。

“下一步,我们将继续按照这一模式,合理推动转为正式编制工作,切实增强广大教师的获得感和满意度,为建设稳定充足的区域教师队伍奠定坚实的基础。”梧州市教育局有关负责人说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号