首页>检索页>当前

厦门市集美区:成立家教指导中心 构建“1+3+N”服务体系

发布时间:2022-03-10 作者:熊杰 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 熊杰)近日,厦门市集美区家庭教育指导中心在福建省厦门市集美区青少年宫挂牌成立,该中心将采取多方协作的方式服务家庭教育。

据悉,集美区家庭教育指导中心由集美区教育局、集美区妇女儿童工作委员会、集美区妇联以及多个相关部门联合设立。中心将通过开展家庭教育研究、宣传培训、个案指导、示范推广等工作,来提供家庭教育综合服务。

集美区妇联负责人介绍,中心以家庭、学校的家长学校、社区的家长学校为工作基础,构建“1+3+N”的家庭教育指导服务体系,即1个家庭教育指导中心、3个特色服务驿站和N个家校社协同育人实践点。其中,3个特色服务驿站包括家事服务驿站、心灵辅导驿站、巾帼志愿服务驿站。3个特色服务驿站将携手公检司法等部门、文明志愿者等多方力量,来组建社区工作、专家指导、志愿服务等队伍,以此服务本区的家庭教育工作。

集美区副区长郑小妍表示,希望集美区家庭教育指导中心能秉承宗旨,积极开展家庭教育科学研究、宣传培训、指导服务、示范推广工作,促进家校社协同育人,帮助广大家庭树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育知识和方法,推动集美教育高质量发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号