首页>检索页>当前

广西开展边境地区教育结对帮扶工作

发布时间:2022-04-14 作者:周仕敏 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周仕敏)近日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发了《广西边境地区教育提升工程实施方案》,在广西边境地区开展为期3年的教育结对帮扶工作,进一步提升边境地区教育教学质量,加强边境地区教育内涵建设。

广西明确,结对帮扶的主要范围为防城港市的防城区、东兴市,百色市的那坡县、靖西市,崇左市的大新县、宁明县、龙州县、凭祥市等3个设区市的8个边境县(市、区)的40所幼儿园和160所中小学校,由广西师范大学、南宁师范大学、广西民族师范学院、百色学院等4所高校开展结对帮扶。其中,广西师范大学帮扶防城港市防城区、东兴市和全部40所幼儿园,南宁师范大学帮扶大新县、宁明县,百色学院帮扶那坡县、靖西市,广西民族师范学院帮扶龙州县、凭祥市。

广西提出,采取教育管理帮扶、校园文化建设帮扶、教育教学帮扶、教师发展帮扶、教育科研帮扶以及帮助结对学校改善办学条件,捐赠教育教学设备器材、图书,开展边境困境儿童关爱活动,家庭教育指导等。

广西要求,到2025年,通过结对帮扶使边境地区学校教育教学质量明显提升,校园文化特色鲜明,校(园)长领导力水平显著提高,教师专业素养和教科研能力大幅提升,激活边境地区教育发展造血功能,推动边境地区教育内涵式自主发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号