首页>检索页>当前

“现代教育大讲堂”大型家庭教育公益讲座启动

发布时间:2022-04-20 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 施剑松)“没有校外培训,我还要不要给孩子补课?”“‘双减’之下,如何保证孩子在学习上不掉队,怎样保持孩子未来的竞争力?”日前,由北京教育新闻中心、朝阳社区学院(职工大学)、现代教育报社联合举办的“现代教育大讲堂”大型家庭教育公益讲座启动,北京师范大学边玉芳教授首场讲座案例中,一位年轻妈妈的教育焦虑引起了台下家长的共鸣。

边玉芳说,当下众多家长将孩子的学习情况视为“心病”,其实成绩受诸多因素的影响,家长要清楚对成绩的高期待是否符合孩子能达到的水平。讲座中,她通过剖析家庭教育案例、讲解家庭教育知识、解答家长疑惑,引导家长正确认识家庭教育对孩子成长的价值。“家庭永远不是学校学习的第二课堂,家庭教育本质应让孩子能够有好品质、好行为和好习惯。同时,要帮助孩子树立正确的成才观,培养广泛的兴趣爱好,并促进其身心健康发展。”

据悉,“现代教育大讲堂”大型家庭教育公益讲座自2012年启动至今,已成功举办百余场。赵忠心、孙云晓、卢勤、刘长铭、王殿军等百余名教育专家、学者、知名校长针对亲子沟通、习惯养成、心理健康、家校共育等家庭教育热点话题,为家长们答疑解惑。围绕《当前家庭教育的重点与难点》,2022年“现代教育大讲堂”将聚焦“双减”背景下家校社协同育人,开展系列讲座。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号