首页>检索页>当前

甘肃:全力做好国家中小学智慧教育平台应用工作

发布时间:2022-05-11 作者:尹晓军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 尹晓军)近日,甘肃省教育厅下发通知,要求各地各校将国家中小学智慧教育平台作为推进该省“互联网+教育”发展和实施教育信息化2.0行动计划的重要举措,推动“双减”工作落地落实,加快提升教育信息化水平和教育教学质量。

甘肃要求,各地各校要结合实际,将充分应用平台资源作为深化教育教学改革、提高教育教学质量的重要途径和有力抓手,积极引导师生应用多级平台,提升优质特色数字资源综合应用效益;将平台资源的有效使用作为教师培训的重要内容,鼓励教师根据学生和课程特点选用国家中小学智慧教育平台课程作为线上教学的有益补充,大力推进信息技术与教育教学深度融合。

甘肃要求,各地各校要健全应用激励机制,重点加强对农村学校的教研指导工作,将平台资源常态化应用纳入学校教学管理基本要求和教育督导评价重要内容;建立教师应用资源跟踪考评机制,鼓励教师积极学习借鉴平台提供的优质资源开展校本教研、集体备课、辅助教学等,形成一批可供全省推广的应用成效显著的典型案例,充分发挥优质教育资源对学校教学的示范带动作用,助力教师线上线下混合式教学的改革与实施。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号