首页>检索页>当前

慧科集团征集20所高校共建能力发展中心,开启数字化转型之路

发布时间:2022-05-13 作者:戚悦 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 戚悦)5月11日,慧科研究院院长陈滢博士宣布,慧科联合数字化领域领衔战略合作企业,发起“Go Digital!计划”,面向全国征集20所高校,共建教育数字化能力发展中心,从数字化教育平台建设、数字化教学资源建设、数字化学科建设与师资培训等方面赋能高校,实现资源共享。

图片1.png

发布会上,与会专家围绕“校企合作数字化领先实践“主题,就“校企合作数字化发展带来的影响和挑战”“数字化人才培养有哪些需求”“数字化平台帮助学校解决了哪些问题”“中国教育数字化人才培养方向及趋势”等话题进行了深入探讨。

慧科集团总裁刘媞表示,以数字技术提升高校信息化建设水平,通过产教融合培养学生数字素养与技能,这是慧科的“双轮驱动”模式,以此打通产业和教育之间的技术链、产业链和人才链。

据悉,高校加入“Go Digital!计划”可获得开放数字化教育平台资源,共建数字化教育平台等支持。慧科集团将从教育基础设施支撑、教育数字化平台建设、数字化学科建设与师资培训等方面提供资源支持,与高校共建数字化能力发展中心。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号