首页>检索页>当前

河南:今年中小学多媒体教学设备配备率将达100%

发布时间:2022-05-19 作者:庞珂 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(见习记者 庞珂)记者日前从河南省教育厅获悉,省教育厅等八部门联合编制了《河南省“十四五”教育信息化发展规划》,其中明确了8项32条重点任务,对重要工程项目排出“时间表”。

河南明确,全省中小学校在用教室多媒体教学设备配备率在今年将达到100%;2023年,将实现省用中小学教材版本配套数字资源全覆盖;2024年,将建成省级“互联网+教育”政务服务一体化平台;到2025年,将建成全省教育专网和教育云体系,形成云网融合的信息网络支撑环境。

根据规划,河南将深入探索5G、虚拟现实、人工智能等新技术教学应用,打造网络化、沉浸式、智能化的新型教学模式,提升教育教学质量和效率;将充分利用大数据技术,多层次、无感化、伴随性采集学生学习过程数据,客观记录学生成长经历,支持实现各学段全过程纵向评价、德智体美劳全要素横向评价,全面创新学生评价方式。

据悉,为高质量推进信息化体系建设,河南还将认定不少于10个省级智慧教育示范区(县)、100所省级智慧校园示范校、1000个信息化创新应用优秀案例。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号