首页>检索页>当前

宁波北仑区:首批10条儿童友好斑马线投用

发布时间:2022-05-20 作者:史望颖 周佳贝 陈瑜露 来源:中国教育新闻网

近日,宁波北仑区举行儿童友好“爱童”斑马线发布活动,宁波全市首批10条儿童友好斑马线在北仑区泰河幼儿园、泰河学校、岷山学校等学校周边上线投用,保障儿童青少年上下学安全。

儿童友好斑马线在原有黑白斑马线的基础上,对横道线进行新的彩绘喷涂,强化了视觉提示度,提高驾驶人的注意力,提醒往来车辆注意礼让行人,注意礼让儿童,尤其是身材较为矮小、容易位于驾驶员视觉盲区的少年儿童。

北仑区交警大队民警章红勇表示:“儿童友好斑马线与普通的斑马线相比,更加醒目、鲜艳,对小朋友来讲也更容易接受,能够帮助孩子们养成过马路走人行横道的意识和习惯。”

近年来,北仑区积极打造“儿童友好型城区”。为了帮助更多的孩子了解、学会使用儿童友好斑马线,在北仑区泰河幼儿园,该区交警大队的民警还为孩子们带来了一堂特别的交通安全课。

在“交通模拟”环节,孩子们在老师、交警的带领下,来到校门口的儿童友好斑马线旁,分成“行人组”和“小交警组”,通过模拟指挥交通、礼让行人等一系列场景模拟游戏,实地了解斑马线通行规范,在潜移默化中牢固树立交通安全意识,加强自我保护能力。

“定制儿童友好斑马线的目的是为儿童打造一个安全、和谐的慢交通体系,也是我们北仑儿童友好城区建设过程中,儿童友好理念融入城市规划管理的一个体现。”北仑区淮河小学副校长、儿童友好城区建设工作专班成员竺波波介绍。(中国教育报-中国教育新闻网 记者 史望颖 通讯员 周佳贝 陈瑜露)

图为北仑区泰河幼儿园开展交通模拟 幼儿园供图.jpg

图为北仑区泰河幼儿园开展交通模拟  幼儿园供图

图为北仑区交警大队民警给泰河幼儿园幼儿上交通安全课 幼儿园供图.jpg

图为北仑区交警大队民警给泰河幼儿园幼儿上交通安全课  幼儿园供图

图为泰河幼儿园门口的儿童友好斑马线 幼儿园供图.jpg

图为泰河幼儿园门口的儿童友好斑马线  幼儿园供图

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号