首页>检索页>当前

北京电影学院举办“以人民为中心,走中国特色电影发展之路”论坛 

发布时间:2022-05-23 作者:梁丹 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 梁丹)近日,由北京电影学院、中国高校影视学会主办,北京电影学院研究生院、中国高校影视学会影视史学专业委员会承办的“以人民为中心,走中国特色电影发展之路”论坛于北京举办。 

2022-05-23_10:05:56:310_2985210656.jpg

1942年5月23日,毛泽东发表了《在延安文艺座谈会上的讲话》,迄今已80周年。80年前,北京电影学院的创立者陈波儿、吴印咸、钟敬之等前辈在延安参加了座谈会。传承红色基因,赓续人民艺术精神。80年后,北京电影学院在线上举办“以人民为中心,走中国特色电影发展之路”论坛开幕式,还展开了系列纪念活动,如学院党委宣传部举办了《以人民为中心,走中国特色的电影发展之路》大型展览,青年电影制片厂制作了影片《以人民为中心,走中国特色的电影发展之路》等,从多角度阐释人民艺术“以人民为中心”的核心理念和文化精神。 

北京电影学院党委书记钱军表示,此次论坛旨在研究阐释中国电影“以人民为中心”的思想轨迹和艺术实践,创新探索“人民电影精神”的时代内涵和当代意义。

2022-05-23_10:05:56:326_1336880832.jpg

论坛上,北京电影学院党委副书记、副校长胡智锋发表了题为《以人民为中心:走中国特色电影发展之路》的主题演讲,从人民电影的自醒、自立、自转和自觉与自信,阐明了只有坚持不移地“以人民为中心”,走中国特色社会主义电影发展之路,才能不断拓展和提升中国特色电影发展的新空间,实现中国电影从大国走向强国的中国梦。 

与会专家表示,80年间,在“以人民为中心”理念指导下,中国电影成为生动地践行着“以人民为中心”理念的、具有中国特色的艺术景观、文化景观和传播景观。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号